カレーライスをつくろう
( 月 日 なまえ )
| 材料(ざいりょう) 4〜5人ぶん |
| ぎゅうにくかぶたにく じゃがいも たまねぎ にんじん カレールウ100ぐらむ ごはん |
200g ![]() |
| 作り方(つくりかた) |
| にくを こまかく きる。 |
| 1 肉をこまかく切る。 |
| じゃがいも たまねぎは かわをむく。 にんじんは あらう。 |
| じゃがいも たまねぎは 皮をむく。にんじんは あらう。 |
| やさいを 1せんち かくに きる。 |
| やさいを 1cmかくに 切る。 |
| なべに あぶらを すこし いれて にくと やさいを いためる。 |
| 2 なべに 油を少し入れて 肉と やさいをいためる。 |
| みず かっぷ 3〜4はいを いれて やわらかく なるまで にる。 |
| 3 水カップ3〜4はいをいれて やわらかくなるまで 煮る。 |
| にえたら あくを とる。 かれーるうを いれて、 しばらく にる。 |
| 4 煮えたら あくをとる。カレールウをいれて、しばらく煮る。 |
| さらに ごはんを つぎ、 かれーを かける。 いただきま〜す♪ |
| 5 皿にごはんをつぎ、カレーをかける。いただきま〜す♪ |