ラーメンをつくろう2 
やさいたっぷりラーメン

           
(   月   日 なまえ                  )

材料(ざいりょう)
  インスタントラーメン   ぶたにく  キャベツ  にんじん  ねぎ   もやし
                    など
作り方(つくりかた)
   ぶたにくを こまかく  きる。
1 豚肉をこまかく切る。  
     きゃべつやにんじん、たまねぎ、ねぎなどを あらってきる。もやしは あらう。
  キャベツやにんじん、タマネギ、ねぎなどをあらって切る。もやしはあらう。
   ふらいぱんか なべに あぶらを すこしいれて にくと やさいを いためる
2 フライパンかなべに 油を少し入れて 肉と やさいをいためる。
   なべに  みず かっぷ 2はい しょうしょうを  いれて ふっとうさせる。
3 なべに 水カップ2はい少々をいれて 沸騰させる。
   めんを  いれて  3ぷん  ゆがく。  だしの  もとを  いれる。
4 麺を入れて3分ゆがく。ダシのもとをいれる。
   どんぶりに   めんを  いれ、 やさいを  のせる。
5 どんぶりにめんを入れ、野菜をのせる。
野菜をいためたら皿にとり、同じフライパンでめんをにると あとかたづけが かんたん♪
 Leeのきょうざいかん