ラーメンをつくろう2 やさいたっぷりラーメン
( 月 日 なまえ )
| 材料(ざいりょう) |
| インスタントラーメン ぶたにく キャベツ にんじん ねぎ もやし |
|
| 作り方(つくりかた) |
| ぶたにくを こまかく きる。 |
| 1 豚肉をこまかく切る。 |
| きゃべつやにんじん、たまねぎ、ねぎなどを あらってきる。もやしは あらう。 |
| キャベツやにんじん、タマネギ、ねぎなどをあらって切る。もやしはあらう。 |
| ふらいぱんか なべに あぶらを すこしいれて にくと やさいを いためる |
| 2 フライパンかなべに 油を少し入れて 肉と やさいをいためる。 |
| なべに みず かっぷ 2はい しょうしょうを いれて ふっとうさせる。 |
| 3 なべに 水カップ2はい少々をいれて 沸騰させる。 |
| めんを いれて 3ぷん ゆがく。 だしの もとを いれる。 |
| 4 麺を入れて3分ゆがく。ダシのもとをいれる。 |
| どんぶりに めんを いれ、 やさいを のせる。 |
| 5 どんぶりにめんを入れ、野菜をのせる。 |
| 野菜をいためたら皿にとり、同じフライパンでめんをにると あとかたづけが かんたん♪ |