ラーメンをつくろう2 やさいたっぷりラーメン
( 月 日 なまえ )
材料(ざいりょう) |
インスタントラーメン ぶたにく キャベツ にんじん ねぎ もやし |
など |
作り方(つくりかた) |
ぶたにくを こまかく きる。 |
1 豚肉をこまかく切る。 |
きゃべつやにんじん、たまねぎ、ねぎなどを あらってきる。もやしは あらう。 |
キャベツやにんじん、タマネギ、ねぎなどをあらって切る。もやしはあらう。 |
ふらいぱんか なべに あぶらを すこしいれて にくと やさいを いためる |
2 フライパンかなべに 油を少し入れて 肉と やさいをいためる。 |
なべに みず かっぷ 2はい しょうしょうを いれて ふっとうさせる。 |
3 なべに 水カップ2はい少々をいれて 沸騰させる。 |
めんを いれて 3ぷん ゆがく。 だしの もとを いれる。 |
4 麺を入れて3分ゆがく。ダシのもとをいれる。 |
どんぶりに めんを いれ、 やさいを のせる。 |
5 どんぶりにめんを入れ、野菜をのせる。 |
野菜をいためたら皿にとり、同じフライパンでめんをにると あとかたづけが かんたん♪ |